Govt Jobs 2016

Answer Key | Results | Syllabus | Admit Cards

Computer Quiz in Hindi for SBI Clerk 2016 PDF Download Available

Computer Quiz in Hindi for SBI Clerk Exam 2016

Hindi Computer Quiz for SBI Exam 2016

Hello dear readers, our jobs-gov Team providing you “Hindi Computer Quiz for SBI Exam 2016” Get fresh update computer MCQs for you sbi clerk exam preparation 2016.
1. कम्प्यूटर में प्रयुक्त होने वाला आईसी चिप्स किसका बना होता है ?
Ans- सिलिकॉन

2. भारत का सिलिकॉन वैली कहॉ स्थिति है ?
Ans- बंगलौर

3. कम्प्यूटर विज्ञान मे पीएचडी करने वाले प्रथम भारतीय कौन है ?
Ans- डॉ राजरेड्डी

4. विश्व का सबसे बड़ा कम्प्यूटर नेटवर्क का नाम बताएं ?
Ans- इंटरनेट

5. कम्प्यूटर मे प्रोग्राम की सूची को क्या कहा जाता है ?
Ans- मेन्यू (Menu)

6. रेलवे मे प्रथम कम्प्यूटर रिजर्वेशन पद्धति कहां लागू की गई थी ?
Ans- नई दिल्ली में

7. गणना संयन्त्र एबाकस (Abacus) का आविष्कार किस देश में हुआ था ?
Ans- चीन

8. विश्व की प्रथम महिला कम्प्यूटर प्रोग्रामर होने का श्रय किसे जाता है ?
Ans- एडा ऑगस्टा, (अमेरिका)

9. वाई टू के (Y2K) की समस्या से प्रभावित विश्व का एकमात्र देश कौन था ?
Ans- जाम्बिया

10. विश्व में सर्वाधिक कम्प्यूटरों वाला देश का नाम बताएं ?
Ans- सं. रा. अमरीका

Hindi Computer MCQ for SBI clerk 2016

We will provide more computer mcqs for sbi clerical exam 2016. Stay connect with jobs-gov.in team and get much study materials for sbi clerk exam solid preparation in 2016 year.

11. वह कौनसी प्रथम भारतीय पत्र/पत्रिकाएं है जो इंटरनेट पर उपलब्ध हुई ?
Ans- द हिन्दु और इंडिया टुडे

12. इंटरनेट पर विश्व का प्रथम उपन्यास कौनसा है ?
Ans- 

राइडिंग द बुलेट, लेखक-स्टीफन किंग
13. विश्व की प्रथम वर्चुअल समाचार वाचिका का नाम बताएं ?
Ans- एनानोवा

14. इंटरनेट का सम्राट किसे कहा जाता है ?
Ans- मासायोशी सन को

15. देश की पहली अन्तर्राष्ट्रीय इंटरनेट सेवा उपलब्ध कराने वाली कम्पनी है ?
Ans- मंत्र ऑन लाईन

16. इंटरनेट पर जनगणना करने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है ?
Ans- सिंगापुर

17. विश्व में सबसे कम उम्र के वेब डिजाइनर होने का गौरव किसने प्राप्त किया ?
Ans- अजय पुरी

18. ‘परम पद्म’ भारत का सर्वाधिक शक्तिशाली सुपर कम्प्यूटर है। इस सुपर कम्प्यूटर का विकास किसके द्वारा किया गया है ?
Ans-

पुणे स्थित सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस कम्प्यूटिंग (सी-डेक)
19. कम्प्यूटर में किसी शब्द की लम्बाई किससे नापी जाती है ?
Ans- बिट्स

20. सूचना राजपथ किसे कहते हैं ?
Ans- इंटरनेट

21. इंटरनेट के आविष्कारक कौन माने जाते है ?
Ans- डॉ. विंट सर्फ

22. विश्व कम्प्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans- 2 दिसम्बर

23. भारत में इंटरनेट उपभोक्ताओं की सर्वाधिक संख्या किस राज्य में है ?
Ans- महाराष्ट्र

Give us your feedback in below comments box, So that we can do something more for you. and get more कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान | कम्प्यूटर विज्ञान Quiz with jobs-gov team

Also Check: 1600 Plus more computer one-liner Questions in pdf for SBI Clerk 2016

Updated: October 3, 2016 — 5:37 pm

3 Comments

Add a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Govt Jobs 2016 © 2016

 About Us | Sitemap | Privacy Policy | Disclaimer | Contact Us